Новости

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора


Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы
bluedog studio / Shutterstock.com

В соответствии с частью третьей ст. 136 Трудового кодекса выплачивать зарплату деньгами можно одним из двух способов:

  • выдать наличные в месте выполнения работы;
  • переместить деньги в кредитную организацию.

Разберем подробнее распорядок принятия решения о способе выплаты.

1. Выплата наличными.

По умолчанию зарплату надобно выдавать наличными. Иными словами, если от работников не поступало никаких заявлений, учреждение обязано выдавать зарплату чрез кассу. Если кушать филиалы, кассы придется отворить и там. Ведь для работника филиала пункт работы – это местонахождение филиала (ст. 57 ТК РФ).

2. Безналичное перечисление.

Безналичная выплата зарплаты возможна лишь при выполнении четырех условий.

  1. От работника поступило письменное заявление с указанием реквизитов для перечисления. Причем устной просьбы сотрудника недостаточно, даже если он уже передал в бухгалтерию реквизиты банковской карты. Если работник открыл счет в другом банке, заявление с новыми реквизитами он должен подать не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).
  2. Работник просит перечислять зарплату собственно в кредитную организацию. Иные способы перечисления (чрез электронные кошельки, почтовыми переводами) ст. 136 ТК РФ просто не предусмотрены (апелляционное дефиниция Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 25 апреля 2017 г. по делу № 33-1671/2017).
  3. Условие о выплате зарплаты на банковский счет надлежит быть предусмотрено коллективным договором или трудовым договором. В противном случае работник не может обязать учреждение перечислять зарплату на банковский счет (кассационное дефиниция Санкт-Петербургского городского суда от 16 июня 2011 г. № 33-9102/2011).
  4. Работник просит в заявлении перечислять зарплату собственно на свой счет. Лучше не перечислять по заявлению сотрудника доля зарплаты родственникам или в счет погашения кредита в банке – платежи третьим лицам неплохо проводить только по исполнительным документам и в иных установленных законом случаях. Дело в том, что перечисление части зарплаты третьим лицам, по сути, является услугой, для оказания которой учреждение задействует казначейскую систему. И проверяющие могут поставить проблема: «Почему учреждение даром оказывает не предусмотренные Уставом услуги, за которые банк берет денежки?».

Всероссийская конференция с участием представителей Минфина

16-17 ноября 2017 года

«Учет и отчетность, правовые
и финансовые вопросы деятельности бюджетных, казенных и автономных учреждений»

Похожие новости  Рассчитан размер прожиточного минимума на душу населения за IV квартал 2017 года

Зачислить участие

3. Переход с наличного на безналичный способ выплаты.

При выполнении перечисленных выше условий работник имеет право зачислить решение о получении зарплаты на счет в кредитной организации в любое пора в течение действия трудового договора – в ТК РФ дудки никаких ограничений по этому поводу.

4. Переход с безналичного на наличный способ выплаты.

Учитывая требования ст. 136 ТК РФ, учреждение может зачислить во внимание жажда работника не использовать или вообще затворить банковский счет и вновь получать зарплату в кассе. Истина, если в связи с переходом всех работников на безналичное получение зарплаты учреждение ликвидировало кассу, суд может посчитать такое заявка работника необоснованным (апелляционное дефиниция Судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 25 апреля 2017 г. по делу № 33-1671/2017). И даже если касса в организации еще осталась, судьи порой указывают на отсутствие у учреждения обязанности по выдаче зарплаты из кассы, если сотрудник уже согласился на безналичные перечисления (апелляционное дефиниция Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 11 февраля 2014 г. по делу № 33-2765/14).

5. Распределение расходов по безналичному перечислению зарплаты.

На основании закона учреждение не может спрашивать от работника возмещения своих расходов, связанных с переводом сумм зарплаты в кредитную организацию. В то же пора работодатель не должен возмещать расходы, произведенные самим работником во исполнение договора, заключенного им с кредитной организацией.

Новости

Добавить комментарий