Новости

В Deutsche Bank объяснили, почему растет курс биткоина

В Deutsche Bank объяснили, почему растет курс биткоина

Фото: gettyimages.com

В банке считают, что во всем виноваты японцы

Курс вырос из-за японских трейдеров, которые переключились с иены и доллара на криптовалюту.

Заметную роль в резком скачке курса биткоина сыграли японцы. Об этом сообщили аналитики Deutsche Bank, передает Прайм.

По их мнению, японские трейдеры в возрасте от 30 до 50 лет, которые обыкновенно торговали такими реальными валютами, будто иена и доллар, переключились на криптовалюты.

«Розничные инвесторы (в Японии) перемещают активность с торговли иностранными валютами на торговлю криптовалютами. Немного кто из них уходит с рынка, а приток новых инвесторов постоянен, потому их число растет», — говорят в Deutsche Bank.

В этом году к ним присоединились миллионы частных лиц в Азии, что способствовало взрывному росту биткоина. Привлекательность битокина состоит в том, что, в отличие от бумажных денег, торговать им можно без посредничества банков и государственных органов управления.

Особливо привлекателен биткоин для инвесторов из Японии, третьей в мире по величине экономики, чья валюта является одной из наиболее активно торгуемых в мире. Технологии и торговля валютой стали тут важными видами бизнеса, и биткоин позволяет сочетать их в одном продукте.

Сейчас на Японию приходится максимальный объем торговли биткоином.

Регуляторы в Японии более лояльно настроены по отношению к криптовалюте, чем их коллеги в других странах, таких будто Китай, где запрещены биржи, торгующие криптовалютой, и ее первоначальные предложения.

Похожие новости  Работникам, имеющим двух и более детей до 14 лет, могут дать право на отпуск вне очереди

В этом году биткоин стал в Японии узаконенным средством платежа, тут были введены правила работы торгующих им бирж, такие будто требования по минимальному капиталу, дифференциация счетов пользователей и отслеживание возможной преступной деятельности.

«Многие японские инвесторы позитивно относятся к волатильности. Для инвестиционного стиля в Японии характерно сочетание низких рисков, низкодоходных депозитов и высокодоходных рискованных инвестиций», — говорят в Deutsche Bank.

На мировых валютных рынках на Японию приходится примерно половина всей маржинальной торговли. В торговле криптовалютами такая практика может быть более рискованной, чем на традиционных валютных рынках.

«Риск убытков, превышающих маржу, тут выше, чем на традиционных валютных рынках, из-за высокой внутридневной волатильности. Потому мы считаем, что брокерам угрожают более высокие риски проигрыша», — подытожили в Deutsche Bank.

Напомним, 9 декабря курс биткоина резко обвалился до 14 000 долларов. Однако на сегодняшний день он восстановил позиции и достиг отметки в 17 000 долларов.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте city-biz.info

Добавить комментарий