Новости

В 2018 году московские предприятия не будут уплачивать налог на движимое имущество

В 2018 году московские предприятия не будут уплачивать налог на движимое имущество
PHOTOBUAY / Shutterstock.com

О продлении соответствующей льготы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с представителями столичных компаний таксомотор и каршеринга. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Этак, в течение 2018 года в Москве в полном объеме сохранится льгота по налогу на движимое собственность организаций. «В этом году мы его отменим целиком, и с помощью ассоциации, общественных организаций, предпринимателей, отработаем схему, которая бы подлинно стимулировала обновление подвижного состава и оборудования в последующие годы. А в этом году попросту обнулим этот налог», – подчеркнул Собянин.

Кроме того, в текущем году планируется выковать эффективный механизм предоставления льготы по налогу на движимое собственность организаций. Соответствующий законопроект должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Президиума Правительства Москвы. После его обсуждения и доработки он поступит на рассмотрение депутатов Московской городской Думы.


Считают ли суды дискриминационным выделение субъектом РФ категории налогоплательщиков, получающих льготы, посредством установления определенного критерия? Узнайте из раздела «Налоговый кодекс РФ» в «Энциклопедии судебной практики» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите целый доступ на 3 дня даром!


Напомним, с 1 января 2018 года изменились обстоятельства налогообложения движимого имущества организаций (Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. № 335-ФЗ). Сейчас решение об освобождении от уплаты налога на движимое собственность организаций принимают не федеральные, а региональные органы власти – они самостоятельно определяют пора и объем сохранения льготы (ст. 381.1 НК РФ). При этом, если субъект РФ примет соответственный закон, то на его территории будет применяться федеральная льгота. А если такое решение не будет принято, то движимое собственность организаций в 2018 году будет облагаться налогом по предельной ставке 1,1% (п. 3.3 ст. 380 НК РФ).

Похожие новости  ВС РФ: суды не вправе уменьшать неустойку по делам о защите прав потребителей без указания мотивов своего решения

Московские власти учли пожелания предпринимателей (в Правительство Москвы поступило свыше 20 официальных обращений от крупнейших бизнес-ассоциаций и отдельных предприятий столицы) и решили удлинить действие льготы по налогу на движимое собственность организаций. Ожидается, что такая мера станет серьезным стимулом для обновления основных фондов предприятий.

Новости

Добавить комментарий