Утверждена новая форма заявления на получение патента в электронной форме

Vladimir Badaev / Shutterstock.com

ФНС России приняла ведомственный акт, которым одобрила новую форму, формат и распорядок заполнения заявления на получение патента в электронной форме (распоряжение ФНС России от 11 июля 2017 г. № ММВ-7-3/544@, зарегистрирован в Минюсте России 15 сентября 2017 года).

В отличие от используемой в сегодняшнее время формы заявления в новой произошли следующие изменения:

• изменены штрих-коды;
  • произведено структурирование  по листам (А и В), а не страницам;
  • удален реквизит «ОКТМО»;
  • добавлено новое основание для получения патента – услуги общественного питания, оказываемые чрез объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей (подп. 48 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса) и другие.

Напомним, что действующая конфигурация заявления на получение патента была утверждена в 2014 году (распоряжение ФНС России от 18 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/589@). Она не предусматривает возможность заполнения сведений об объектах, используемых при оказании услуг общественного питания, оказываемые чрез объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.