Новости

Совет Федерации предлагает существенно ужесточить ответственность за нарушения прав потребителей


Совет Федерации предлагает существенно ужесточить ответственность за нарушения прав потребителей
Valentin T / Shutterstock.com

В конце августа текущего года была утверждена Стратегия государственной политики в области защиты прав потребителей на этап до 2030 года, предусматривающая, в частности, нужда актуализации законодательства, регулирующего данную сферу, и введения эффективных мер ответственности за его нарушения.

В сегодняшнее время на рассмотрении Госдумы находится цельный ряд законодательных инициатив, направленных на установление дополнительных гарантий потребителей. В их числе предложения по ограничению общего размера обязательств (проценты, неустойка и др.) заемщика по договору потребительского кредита, определению понятия «агрегатор товаров (услуг)» и введению ответственности интернет-агрегаторов за предоставление потребителю недостоверной информации о товаре, его изготовителе, импортере, продавце, а также исполнителе услуги1 и др.

Среди законопроектов, уже разработанных на уровне Правительства РФ, однако пока не внесенных в Госдуму, можно выделить, в частности, подготовленный Минтрудом России проект поправок в Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (дальше – закон о защите прав потребителей), предусматривающих особые меры защиты инвалидов, лиц пожилого возраста и несовершеннолетних2. Предлагается обязать продавцов товаров и исполнителей услуг доводить до указанных лиц необходимую информацию (п. 1 ст. 8 закона о защите прав потребителей) в доступном им формате и запретить им отказывать в продаже товаров или оказании услуг данным лицам по причине ограничения жизнедеятельности или возраста, за исключением случаев, когда воспрепятствование в доступе к товару (услуге) обусловлено законодательно установленными ограничениями или необходимостью гарантировать безопасность потребителя.

Однако, помимо введения таких дополнительных гарантий, необходимо существенно повысить ответственность за нарушения прав потребителей, считает экспертное сообщество. Соответствующие предложения по корректировке статей КоАП и Уголовного кодекса уже подготовили эксперты временной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав потребителей при Совете Федерации совместно с Общероссийским общественным движением в защиту прав и интересов потребителей «Союз потребителей России» (они были обнародованы на заседании временной рабочей группы, состоявшемся 9 ноября; материалы к заседанию имеются в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ). Этак, например, в 2-5 один предлагается увеличить штрафы за такие»традиционные» нарушения, будто продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации (ст. 14.5 КоАП РФ), надувательство потребителей (ст. 14. 7 КоАП РФ), нарушение иных прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ). Кроме того, планируется ввести ответственность за совершение этих нарушений индивидуальными предпринимателями – действующей редакцией указанных статей она прямиком не предусмотрена, и на них распространяются те же санкции, что и на должностных лиц (ст. 2.4 КоАП РФ). Сообразно предложенным поправкам, для ИП будут установлены более высокие штрафы, чем для должностных лиц.

Особого внимания, по мнению экспертов, требуют взаимоотношения, возникающие при исполнении обязательных требований к продукции и оценке соответствия. В связи с этим они предлагают повысить штрафы за нарушение:

  • требований технических регламентов (ст. 14.43 КоАП РФ);
  • порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (ст. 14.45 КоАП РФ);
  • порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (ст. 14.46 КоАП РФ);
  • правил выполнения работ по сертификации (ст. 14.47 КоАП РФ).
Похожие новости  Разъяснен порядок взаимодействия налоговиков с ПФР России в случае обращения гражданина за перерасчетом взносов в фонд

Неэффективность действующих санкций за указанные нарушения подтверждается статистикой Росаккредитации: по данным ведомства, в первом полугодии текущего года с нарушениями были выданы примерно 14 тыс. сертификатов соответствия – более пятой части от общего количества выданных сертификатов (79,5 тыс.). По словам заместителя руководителя Росаккредитации Сергея Мигина, лишь небольшая доля таких разрешительных документов отменяется выдавшими их организациями по указанию ведомства. «Ключевая проблема на сегодняшний день заключается в том, что ни у одного надзорного органа дудки полномочий по признанию таких сертификатов недействительными, – подчеркнул он. – Мы принимаем все меры реагирования вплоть до закрытия таких органов по сертификации, однако выданные ими сертификаты, в том числе без проведения испытаний, подтверждающих безопасность продукции, продолжают обращаться на рынке. Доходит до абсурда: бывают случаи, когда сам заявитель хочет признать собственный сертификат недействительным, однако если выдавший его орган ликвидирован, сделать это некому». Существует несколько прецедентов отмены сертификатов в судебном порядке, однако ситуацию в целом они исправить не могут. Потому Росаккредитация выступает за скорейшее принятие законопроекта3, устанавливающего особенности признания недействительными сертификатов соответствия, выданных органами по сертификации, аккредитация которых была прекращена, и наделяющего государственные надзорные органы полномочиями по принятию соответствующих решений.

Также ведомство поддерживает предложения рабочей группы Совета Федерации по ужесточению уголовной ответственности за такие нарушения в сфере оценки соответствия, будто производство, приобретение, хранение, перевоз или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения предусмотренной законодательством информации (ст. 171.1 УК РФ), производство, хранение, перевоз либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Помимо этого, Росаккредитация намерена инициировать дополнение Уголовного кодекса новым составом – изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных сертификатов соответствия, деклараций соответствия, протоколов испытаний и иных документов, сообщил Сергей Мигин.

Будто отметил в заключение заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, окончательное решение о том, какие из обозначенных предложений будут оформлены в виде законодательных инициатив Совета Федерации, будет принято на следующем заседании рабочей группы, которое состоится в начале декабря.

Новости

Добавить комментарий