Новости

Социально незащищенные категории населения переименованы в граждан, имеющих право на получение адресной социальной помощи


Социально незащищенные категории населения переименовали в граждан, имеющих право на получение адресной социальной помощи
AntonGrachev / Shutterstock.com

Принят закон, сообразно которому от НДФЛ будут освобождаться выплаты налогоплательщикам из числа граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к категории, имеющих право на получение адресной социальной помощи, оказываемой за счет бюджетных средств и внебюджетных фондов (Федеральный закон от 30 октября 2017 г. № 304-ФЗ «О внесении изменения в статью 217 части другой Налогового кодекса Российской Федерации»).

Данное поза начнет применяться с 1 января 2017 года.

Выговор идет о единовременных выплатах гражданам, которые в редакции Налогового кодекса до 1 января 2017 года были поименованы будто «налогоплательщики из числа малоимущих и социально незащищенных категорий» (абз. 5 п. 8 ст. 217 Налогового кодекса).


Разузнать, в каких случаях выплата матпомощи освобождается от НДФЛ неоднократно, можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите целый доступ на 3 дня даром!


Добавим, что депутаты Московской областной думы в мае текущего года выступили с инициативой переименовать данную категорию граждан в связи с тем, что в законодательстве оборот «социально незащищенные категории граждан» не имеет официального определения и это порождает сложности в правоприменении.

Похожие новости  Курс валют на 20 февраля: гривну немного ослабили

Новости

Добавить комментарий