Новости

Подходит срок уплаты 1/3 суммы НДС и подачи декларации за III квартал 2017 года

Подходит срок уплаты 1/3 суммы НДС и подачи декларации за III квартал 2017 года
jefftakespics2 / Shutterstock.com

Налогоплательщики НДС, а также налоговые агенты до 25 октября (окружение) включительно должны представить налоговую декларацию и уплатить 1/3 суммы налога за III квартал 2017 года (п. 5 ст. 174 Налогового кодекса). Размер налога определяется будто 1/3 от суммы НДС, исчисленного за прошедшие три месяца (п. 1 ст. 174 НК РФ). Об этом напоминает и наш численник бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтоб не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Кроме того, в срок до 25 октября включительно должны уплатить НДС и представить декларацию организации и ИП, не являющиеся налогоплательщиками НДС или освобожденные от этого налога. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, в данном случае определяется будто сумма, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (п. 5 ст. 173, п. 4 ст. 174 НК РФ).

Налог уплачивается в бюджет по месту учета налогоплательщика в налоговых органах (п. 2 ст. 174 НК РФ).

Налоговые агенты (организации и ИП) уплачивают налог по месту своего нахождения (п. 3 ст. 174 НК РФ).

Напомним, что налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также организации и ИП, не являющиеся налогоплательщиками НДС или освобожденные от этого налога (п. 5 ст. 173 НК РФ), обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме чрез оператора электронного документооборота в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Похожие новости  Подходит срок уплаты налога на прибыль организаций

Новости

Добавить комментарий