Новости

Подготовлена программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора на 2018-2020 годы


Подготовлена программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора на 2018-2020 годы
Africa Studio / Shutterstock.com

Соответственный документ1 направлен Минфином России на общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу. Он разработан в целях ежегодного обеспечения соответствия федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности, международным стандартам, уровню развития науки и практики бухучета.

Предлагаемой программой предусмотрена будто разработка новых проектов федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора, этак и внесение изменений и дополнений в уже действующие документы. В частности, с 1 января 2019 года планируется завести в действие новые стандарты «Доходы», «Непроизведенные активы» и «Воздействие изменений курсов иностранных валют». К этой же дате предполагается скорректировать действующие документы по учету, отчетности и оформлению документов, включая инструкции по применению Плана счетов бюджетного учета, План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений, План счетов казначейского учета, а также Формы первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета и т.п.


Какими документами необходимо руководиться до принятия общих федеральных стандартов по бухучету? Узнайте из «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите целый доступ на 3 дня даром!


В свою очередь, с 1 января 2020 года могут вступить в силу новые стандарты, касающиеся бюджетной информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности, запасов, совместной деятельности, концессионных соглашений, долгосрочных договоров, нематериальных активов, выплат персоналу.

В целом же до конца 2020 года планируется зачислить 19 новых федеральных стандартов и скорректировать 27 действующих актов. При этом определены сроки принятия документов и предполагаемые даты вступления их в силу.

В случае одобрения проекта приказа Минфина России утратит силу действующая Программа разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2017-2019 гг. Она рассчитана до 2019 года и включает в себя 48 документов.

Похожие новости  Минэнергоугля: Цены на газ надо повысить на 18%

Общественное обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза проекта приказа продлятся до 21 февраля текущего года.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2018-2020 гг. и о признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2017 г. № 170н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора на 2017-2019 гг. и о признании утратившими силу приказов Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2015 г. № 64н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора» и от 25 ноября 2016 г. № 218н «О внесении изменения в распоряжение Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2015 г. № 64н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций государственного сектора» можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/02-18/00078138).

Новости

Добавить комментарий