Новости

Нацбанк объяснил ослабление гривны

Нацбанк объяснил ослабление гривны

Фото: НБУ / Facebook

В Нацбанке заявили, что ослабление гривны временно

Национальная валюта подешевела из-за «временных факторов».

Ослабление украинской гривны к доллару США связано с временными факторами. Об этом в четверг, 14 сентября, заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий в ходе брифинга в Нацбанке, передает УНИАН.

«В конце августа — начале сентября обменный курс гривны несколько ослабился, что по мнению НБУ связано с временными факторами», — сказал Чурий, добавив, что среди этих факторов — получение бизнесом возмещения НДС и снижение в этой связи объемов продажи валюты.

Кроме того, по словам Чурия, сыграл свою роль психологический фактор, когда гривна обесценивалась к доллару в осенние месяцы, будто это было в предыдущие годы.

Совместно с тем, в НБУ констатируют, что фундаментальные факторы продолжат оставаться благоприятными, а традиционные осенние факторы уже играют меньшую роль, поскольку Нафтогаз перестал покупать валюту на рынке, Министерство финансов более равномерно возмещает НДС, при этом поступает выручка от экспорта урожая.

Похожие новости  В Украине подорожает холодная вода

Будто сообщалось, Министерство финансов Украины заложило в проект государственного бюджета на 2018 год курс на уровне 29,3 гривны за доллар.

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте city-biz.info

Добавить комментарий