Новости

Набиуллина разглядела в криптовалютах признаки финансовой пирамиды

Маковка Центробанка Эльвира Набиуллина усомнилась в необходимости легализации криптовалюты и сравнила ее с финансовыми пирамидами.

Маковка ЦБ выступила против официальной легализации криптовалют и приравнивания их к обычным иностранным валютам на законодательном уровне. Чиновница опасается, что ввод электронной валюты в обращение лишь стимулирует заинтересованность к ней, притом, что механизмы рынка криптовалют имеют все признаки финансовой пирамиды.

Набиуллина отметила, что стоимость электронных валют возрастает из-за вовлечения в майнинг все новых и новых пользователей. Маковка ЦБ предупредила об опасности предоставления криптовалюте официального статуса, назвав инвестиции в данную сферу высокорисковыми и спекулятивными.

Представитель финансового регулятора подчеркнула, что ЦБ поддерживает модернизацию и развитие новых технологий, в том числе и тех, которые используются при создании криптовалют. Она признала, что они могут принести большую пользу при использовании в мирных целях. В связи с этим Набиуллина заявила о необходимости тщательно изучить все положительные и отрицательные стороны сегмента электронных валют прежде, чем приступать к его регулированию.

Похожие новости  Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Ранее наш портал пытался постигнуть можно ли биткоины находить пирамидой по типу незабываемой МММ.

Федор Карпов

Фото government.ru

Бизнес. Финансы :: Мир новостей

Добавить комментарий