Новости

Минфин надеется на получение транша МВФ в мае

Минфин надеется на получение транша МВФ в мае

Фото: minfin.gov.ua

Александр Данилюк

Среди основных условий фонда маковка министр Александр Данилюк назвал принятие закона об Антикоррупционном суде и направление главы Нацбанка.

Украинские власти рассчитывают до мая 2018 года выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования МВФ, что позволит Киеву получить очередной транш кредита.

Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я надеюсь, что до мая, а может и ранее, условия будут выполнены», – сказал Данилюк в кулуарах Украинского завтрака в швейцарском Давосе в четверг поутру.

Среди основных условий маковка Минфина назвал принятие закона об Антикоррупционном суде и направление главы Национального банка Украины.

Будто сообщал Корреспондент.net, в 2018 году Украина рассчитывает получить два транша от МВФ на общую сумму 3-3,5 млрд долларов.

Отмечалось, что для получения очередного транша властям Украины нужно выполнить линия требований: помимо пенсионной реформы, необходимо зачислить закон о приватизации, повергнуть в соответствие с импортными ценами внутренние тарифы на газ и зачислить законодательство об учреждении Антикоррупционного суда.

Похожие новости  Разъяснено, в отношении каких объектов не требуется заполнять раздел 2.1 декларации по налогу на имущество организаций

Последние новости по разделу Новости бизнеса на сайте city-biz.info

Добавить комментарий