Новости

Аэропортовые услуги для освобождения от НДС должны входить в список правительства

Аэропортовые услуги для освобождения от НДС должны входить в список правительства
Alexey Y. Petrov / Shutterstock.com

Принят закон, сообразно которому право освобождать от НДС те или иные услуги по обслуживанию воздушных судов, оказываемые в аэропорту или воздушном пространстве, наделено Правительство РФ (Федеральный закон от 30 октября 2017 г. № 305-ФЗ «О внесении изменения в статью 149 части другой Налогового кодекса Российской Федерации»).

Напомним, что в сегодняшнее время не облагаются НДС любые услуги, оказываемые непосредственно в аэропортах и воздушном пространстве РФ по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное сервис (подп. 22 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса). В соответствии с законодательными изменениями, перечень таких услуг станет ограниченным и поименным.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Добавим, что ранее потребители аэропортовых услуг сталкивались с обманом со стороны поставщиков, которые выставляли счета-фактуры с НДС. При этом сами его не перечисляли в бюджет, ссылаясь на то, что в отношении данных услуг НДС не взимается. Вследствие чего в бюджете отсутствовал ключ для возмещения организациям НДС.


Разузнать, нужно ли лицам, освобожденным от НДС, воображать декларацию по данному налогу , можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите целый доступ на 3 дня даром!


Впредь такие случаи станут невозможными, этак как список аэропортовых услуг будет поименным.

Похожие новости  Подать заявление для получения лицензии на пассажирские автоперевозки можно будет через портал госуслуг

Новости

Добавить комментарий