Новости

10 и 11 ноября ФНС России проведет Дни открытых дверей по уплате имущественных налогов физлицами

10 и 11 ноября по всей стране пройдут Дни открытых дверей по уплате имущественных налогов физлицами
Marina Zezelina / Shutterstock.com

Будто сообщила ФНС России на своем официальном сайте, в преддверии уплаты гражданами налогов на собственность во всех районных и городских налоговых инспекциях страны состоятся всероссийские Дни открытых дверей. Мероприятия пройдут в пятницу 10 ноября с 9.00 до 18.00, а также в субботу 11 ноября с 10.00 до 15.00.

В рамках акции граждане, получившие уведомления и платежные документы на уплату налогов, получат разъяснения по различным вопросам, связанным с начислением и уплатой земельного, транспортного налогов, а также налога на собственность физлиц.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы по теме налогообложения имущества.

При этом желающие смогут зарегистрироваться в Личном кабинете налогоплательщика. Для этого при себе необходимо владеть документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, сотрудники налоговой службы проведут для налогоплательщиков семинары и видеопрезентации по следующим темам:

  • имущественные налоги: основные вопросы;
  • разузнать о ставках и льготах по имущественным налогам: доступно и скоро;
  • налоговые калькуляторы для физических лиц по имущественным налогам;
  • новоиспеченный порядок расчета налога на собственность физических лиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости;
  • вычеты и льготы для собственников большегрузного транспорта.
Похожие новости  Порошенко подписал госбюджет-2018

Напомним, что имущественные налоги за 2016 год необходимо уплатить до 1 декабря 2017 года (п. 1 ст. 409, п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 363 Налогового кодекса).

В случае неуплаты, начиная со 2 декабря за любой день просрочки платежа будет начисляться пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России (п. 1-4 ст. 75 НК РФ).

Новости

Добавить комментарий